19 aprile 2012

{ Recipe - Millefoglie di fragole e crema chantilly }


Colta da un'insana voglia di sperimentare la nascita di un Millefoglie fatto in casa, ho deciso di provare in velocità una ricetta facile facile.

INGREDIENTI:

1 cesto di fragole
1 conf di Panna Fresca
1 conf di La Pastasfoglia Vincenzi
4 cucchiai di zucchero a velo

Dopo essermi ben documentata sulla differenza tra una crema Chantilly classica (panna fresca+zucchero a velo) ed una più comune crema Diplomatica (crema Chantilly+crema Pasticcera), ho optato per la prima convinta di ottenere un risultato più delicato.

La cosa che mi ha convinta ad intraprendere questa sperimentazione è stata la scoperta delle basi di millefoglie già pronte.

PREPARAZIONE

Prendete una ciotola, la confezione di panna fresca e con molta attenzione montate a neve con lo sbattitore, avendo cura di non smontare tutto il Vostro risultato per la troppa fretta.
Una volta montata la panna unite e mescolate delicatamente i 4 cucchiai di zucchero a velo.
La Vostra crema Chantilly è già pronta!

Adagiate su un piatto grande o su un vassoio porta torte la prima delle tre basi di millefoglie.

Spalmateci sopra la crema Chantilly, guarnite di fragole e procedete così sino all'ultimo strato di pastasfoglia che lascerete vuoto per spolverizzarci sopra lo zucchero a velo.

CONSIGLIO

Meglio farcire con la crema diplomatica in quanto più gustosa e corposa rispetto alla crema Chantilly che è risultata essere un pochino troppo "povera".

Questo è risultato del mio primo Millefoglie!
Un'idea veloce e di sicuro impatto se avete ospiti a cena.




{Photos by Barbara Beggio. Don't copy or use without permission.}

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